записки чеченского солдата

Бисерная бурёнка

Наверняка, все уже знают, что наступающий новый 2009 год по китайскому календарю будет годом быка. Ну, либо скотины. Потому эта статья будет посвящена конкретно бисерной корове, которая появилась в опытных руках рукодельницы Юлии из Читы под воздействием картинок Ойстена Кристиансена:

Такая симпатяшка может стать хорошим новогодним подарком, изготовленным своими руками!

Желаете испытать сделать такую же?

Тогда Вам пригодится:

  • проволока 2-ух размеров
  • бисер различных цветов и цветов, бусины
  • плоскогубцы
  • круглокубцы

Сперва стоит нарисовать на бумаге набросок будущей скотины в истинную величину, при всем этом учитывайте, что контуры бурёнки лучше обмыслить так, чтоб позже их можно было выполнить изогнув единый отрезок толстой проволоки.

При помощи круглогубцев и плоскогубцев сделайте корове проволочный каркас.

Где-то можно соединить толстую проволоку, скрутив её узкой.

Создание проволочного каркаса – самый главный шаг, от него зависит следующий фуррор либо неуспех всей работы.

Главное тут не только лишь выгнуть толстую проволоку точно по картинке (чтоб было понятно, что это конкретно скотина, а не лягушка либо собака), да и сделать его полностью плоским, не выгибающимся (так как при заполнении каркаса бисером и бусинами корову «скорчит» ещё больше).

Когда главное дело изготовлено, начинаем заполнять проволочный каркас бисером и бусинами, нанизывая их на узкую проволочку, которую, в свою очередь, временами накручиваем на каркас и зацепляем к предшествующим заполненным рядам бисера и бусин.

Заполнять каркас конкретно рядами совсем не непременно! Можно «разбить» корову на квадратики (протянув их из толстой проволоки) и заполнять уже их.

В конце работы не забудьте добавить корове романтических цветочков и травы!

Оригинал мастер-класса по изготовлению этой прелестной бурёнки своими руками Вы сможете отыскать на веб-сайте создателя.

Можно же сделать своими руками не традиционный чёрно-белый вариант бурёнки, который Вы видите выше, а гламурную корову в гипюре:

Тут при заполнении тела скотины начинать стоит от какого-либо угла. Поначалу прикрепляется большая бусина, вокруг нее обводятся дуги из маленьких бусин либо бисера. На картинке по 3 дуги, можно сделать больше либо меньше. Дуги прикрепляются по бокам и скрепляются меж собой хотя бы раз: проволока проводится через бусинку предшествующего ряда.

Вот подробная схема крепления таких «чешуек»:

Подробнее о заполнении проволочного корпуса чешуйками из бисера и бусин можно прочесть тут.

Но даже если у Вас есть только проволока, но нет ни бусин, ни бисера, не стоит отчаиваться! Схожую корову можно сделать даже из того, что в буквальном смысле слова валяется у нас под ногами! Вот крэйзи метал скотина всё той же рукодельницы:

В общем, техника наполнения проволочного контура универсальна, ведь и контур, и наполнение может быть хоть каким. К тому же, это неплохой метод использовать во благо все свои остатки бисера!

Думаю, Ваши друзья и близкие сейчас точно не останутся на этот Новый год без Вашего рукодельного подарка! :)

Желаю творческих фурроров!

26.11.2008

Обсудить статью на нашем форуме!

Tags: , , ,

Рубрики

 

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31