посттрансфузионные реакции. виды, ранние признаки.

Открытка с сердечками

Вы желаете поздравить кого-либо от всего сердца? Тогда подарите ему открытку с сердечками, сделанную своими руками!

Нынешний мастер-класс посвящён открытке с вышивкой крестом сердечками в подарок. Перво-наперво для открытки с вышивкой крестиком нужна сама вышивка. Я как обычно взяла огромную схему и переработала её в мотив гораздо меньше, чтоб даже с моей большой канвой сердечки поместились на открытку размером А5. Цвета я подбирала из имеющихся просто на глаз (которые нравились). В процессе вышивания обнаружилось, что жёлтые, к примеру, нити – это вот таковой вот раритет:

А голубые нити были когда-то нарезаны мной в качестве причёски для самодельной куколки, которой так и не судьба было узреть свет. Причёска была не очень длинноватой, потому каждой нити мне хватало лишь на 10 крестиков!!! Зато у меня был шанс потренироваться закреплять нить самыми различными методами, даже на лице (чего я ранее никогда не делала, но в общем-то мне даже понравилось).

Длительно ли, кратко ли, но я вышила сердечки. Думаю, у Вас это получится еще резвее и аккуратнее, чем у меня! :)

Вот схема вышивки крестом в графическом виде:

Схема для гуру, предпочитающих закачивать схемы для программки Pattern Maker for cross stich (формат .xsd)

После того, как Вы сделайте вышивку, постираете и отутюжите её на мягенькой подложке (к примеру, полотенце) с изнанки, можно вклеивать её в открытку.

Сперва нужно согнуть картон для открытки формата А4 напополам и точно наметить на нём отверстие, в которое Ваша вышивка будет видна полностью, но не будет видна не зашитая канва. Для этого можно прислонить конструкцию к окну и смотря на просвет нарисовать будущее отверстие. Другой вариант – положить вышивку поверх открытки и иголочкой наколоть места, где должны будут размещаться углы отверстия.

После чего, используя ножик для бумаги вырезаем отверстие, проверяем, как в него видна вышивка сердечки, вносим коррективы по мере надобности. Сейчас на изнанке, к которой мы будем клеить вышивку крестом, намечаем карандашом её края. Наносим клей на открытку от отверстия до карандашных отметок, приклеиваем к вышивке, проверяя, как она видна в окошко, хорошо натягиваем.

То же действие можно выполнить и без клея, при помощи двухстороннего скотча. Для этого с изнанки открытки повдоль прорезанного ножиком для бумаги отверстия нужно приклеить полосы скотча, отклеить защитную бумагу и далее действовать как с клеем (уже описано выше).

Сейчас по периметру эту половинку открытки изнутри смазываем клеем и обыкновенной половинкой листа бумаги заклеиваем изнанку вышивки. Отправляем всё сушиться под пресс (к примеру, из книжек).

Сейчас пришла пора нарисовать дополнительный декор. Я решила не отходить от темы сердечек и отрисовывать их же.

Для этого я взяла акварель и нарисовала со всех вероятных сторон открытки сердечки в тон цветов вышивки.

Так открытка смотрится изнутри. Слева совершенно немножко видно половинку с заклеенной бумагой изнанкой вышивки.

Ну, а вот и сам итог работы: лицо открытки!

Если Ваша канва будет мельче моей, то вышивка получится наименьших габаритов и её будет проще вклеить. К тому же, у Вас будет большее поле для фантазии с дополнительным декором!

Желаю творческих фурроров!

23.08.2008

Tags: , , ,

Рубрики

 

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31