Оплетение ёлочного шара

Мы уже не один раз обращались в статьях нашего веб-сайта к переделке и просто изготовлению своими руками ёлочных игрушек. К примеру, предлагали идею росписи ёлочных игрушек либо оплетения ёлочных шариков бисерной сетью, Санта Клауса из бисера, расшитую кусудаму в качестве ёлочной игрушки и почти все другое.

Сейчас же речь пойдёт о новейшей способности сделать из старенького непримечательного ёлочного шарика произведение искусства своими руками!

Оплетённый своими руками ёлочный шарик не только лишь сумеет занять почётное главное место на ёлке, да и стать маленьким, но необычным подарком, изготовленным своими руками.

Принцип производства этого шара – тот же, что и у традиционной бусины, оплетённой низками. Только заместо бисерин тут употребляются пластмассовые бусины (стеклянные будут очень утяжелять шар). Вобщем, малость бисера тоже пригодится.

Вот материалы, которые пригодятся Вам для того, чтоб сделать такую игрушку своими руками:

  • ёлочный шар поперечником 7 см;
  • бисер поперечником 3 мм;
  • пластмассовые бусины разной формы, подходящие друг к другу и к шару по цвету.

Если Вам не нравится цвет имеющихся у Вас пластмассовых бусин, можно покрыть их хоть каким лаком для ногтей. Для удобства каждую бусинку лучше насадить на зубочистку, и держась за эту зубочистку, выкрасить лаком. Потом зубочистку можно вставить в срез картонной коробки, смятую фольгу, губку (наверное есть и другие варианты) и очень кропотливо высушить (чем подольше, тем лучше, так как меньше возможность смазывания лака, в особенности если Вы использовали старенькый загустевший). Как высохнут, можно приниматься за работу!

Для начала необходимо сделать своими руками два кольца, которые расположатся снизу и сверху ёлочного шарика, поперечником по 3 см.

Число бусин в их кратно 12-ти, соответственно и низок потом мы создадим 12. Я собирала кольца из 12 кристаллов длиной 5 мм, вставляя меж ними круглые бусинки поперечником 2 мм.

После чего начинаем протягивать меж ними низки. Бусины в низке можно располагать произвольно. Главное – чтоб их общая длина составляла 8-8,5 см (если Ваш шарик совпадает по размерам с тем, что использовала я). Меж бусинами набираем по одной бисеринке.

Проще найти длину низок прямо на ёлочном шарике, сделав две временные низки на обратных сторонах ёлочного шарика. Измеряем низки, распускаем их и принимаемся делать истинные, не временные низки.

Выведя иглу из малеханькой бусинки кольца своими руками, набираем низку. Вводим иглу в небольшую бусинку второго кольца, потом протягиваем её через низку в оборотном направлении.

Сейчас опять проходим через первую небольшую бусинку в том же направлении, что и сначала (леска должна выходить из неё с 2-ух сторон), потом – через кристалл и последующую бусинку.

Таким макаром выплетаем все низки из бусин и бисера своими руками. Не непременно делать их схожими – я, к примеру, перемешивала два вида низок. Главное, чтоб все низки были одной правильной длины.

Шар вкладывается вовнутрь приблизительно после девятой низки, но проверить корректность длин низок можно и ранее. Леску при оплетении лучше затягивать потуже.

Самое сложное в оплетении – это определение длины низок, остальное идёт очень просто и стремительно!

Эту статью Вы сможете также отыскать на веб-сайте её создателя.

9.01.2009

Обсудить статью на нашем форуме!

Tags: , , , ,

Рубрики

 

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31