Мозаика из конфетти никки даутвайте


Внимательные гости нашего веб-сайта, конечно, знают, что мозаика бывает никак не только лишь из глиняной плитки, да и из ткани, из яичной скорлупы, из ненадобных CD дисков, из бисера, из разных подручных материалов, в том числе и из бумаги.

Бумагу для мозаики можно не только лишь рвать случайными кусками, да и вырезать при помощи дырокола!

Техника, которой создаёт свои мозаичные портреты циклопических размеров британская художница Никки Даутвайте (Nikki Douthwaite), сложна и увлекательна. На создание одной таковой большой картины, как у неё, требуется несколько сотен тыщ вырезанных дыроколом картонных кружочков самых различных цветов и много-много-много часов упрямого труда.

Портреты получаются за счёт того, что разноцветные конфетти издалека соединяются в другие, более большие детали.

А вот рот портрета, который Вы видите выше, с более близкого расстояния.

Другой огромный портрет работы Никки Даутвайте.

Детали этого портрета: фон и участок кожи.

Никки Даутвайте (Nikki Douthwaite) вдохновили на её безрассудно тщательные шедевры импрессионисты Поль Синьяк и Жорж Сера (пуантилизм).

На свете найдётся мало людей, одержимых таким творчеством, потому нехитро, что две из трёх сделанных Никки больших картин занесены в Книжку Рекордов Гиннеса.

Может быть, Никки вдохновит на подвиги и Вас?

Ну а мне осталось только добавить, что логотип нашего веб-сайта на представленных тут фото не имеет целью указать на наше правообладание данными изображениями, а только на наше правообладание на определенную сборку использованных изображений, взятых с веб-сайта Никки Даутвайте (Nikki Douthwaite), и на наш авторский комментарий, статью к этой подборке фото.

Tags: ,

Рубрики

 

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31