Ёлочка из рубки

Продолжая говорить о различных деревьях из бисера, этот мастер-класс с пошаговыми фото и подробными описаниями обучит Вас делать своими руками волшебные маленькие деревца из бисера и проволоки. Не за горами новый год, потому делать будем ёлочку.

Для производства своими руками одной бисерной ёлочки Вам будет нужно:

  • зелёная рубка – 50 гр.
  • коричневая рубка – около 5гр.
  • проволока кофейного цвета (либо медная) около 50м
  • алебастр
  • камни цветные (либо другой декор)
  • две бусины под жемчуг
  • стеклярус
  • подставка

Ёлочка состоит из 10 ярусов. В каждом ярусе по четыре ветки.

Начинаем плести ёлочку с маковки. Отрезаем проволоку длиной 45 см. На середину проволоки необходимо нанизать бисеринку золотого цвета и группу из белоснежного стекляруса, бусины золотого и серебристого цвета, 1 бисерины-рубки зелёного цвета. 2-ой конец проволоки пропустить через всю группу. На любой из концов проволоки набрать по 4 зелёных бисеринки:

После чего нужно скрутить оба конца проволоки совместно на 3-4 оборота. На каждом конце проволоки набрать 4 бисерины зелёного цвета, 2 карие, 4 зелёные, закрутить в петельки.

Скрутите концы проволоки на 2 оборота и сделайте ещё такие же две петельки, как это показано на последующей фото:

Перебегаем к изготовлению своими руками второго яруса ёлочки из бисера. Отрезаем 4 кусочка проволоки длиной по 25 см. Делаем из их 4 веточки по три петельки с набором: 3 зелёные бисерины, 2 карие, 3 зелёные.

От петельки до петельки скрутить проволоку на 4-5 оборотов, от последней петельки 3 оборота.

Займёмся созданием веточек для третьего яруса сплетённой своими руками ёлки. Для этого из 4 кусков проволоки длиной 30 см делаем 4 веточки по 5 петелек. 1-ые три петельки, как на веточке со второго яруса, в следующих 2-ух петлях заместо трёх зелёных набрать 4:

Как Вы осознаете, Вам нужно сплести 4 таких веточки, как на фото выше. После чего заготавливаем веточки для четвёртого яруса бисерной ёлочки. Для этого будет нужно 8 кусков проволоки длиной 30см. Необходимо сделать 8 ветвей по 5 петелек в каждой:

1-ые три петельки, как отлично видно на фото, такие же, как на веточке со второго яруса, в следующих 2-ух петлях набрать по 6 зелёных бисеринок. После последней петельки скрутить проволоку вниз на 4-5 оборотов. Из 2-ух таких веточек собрать одну, прикрутив их спиралькой на 3-4 оборота:

5 ярус: из 4 кусков проволоки длиной 35 см сделать 4 веточки по 7 петелек. 1-ые три петельки, как на веточке со второго яруса, в следующих четырёх петлях набрать только по 6 зелёных бисеринок.

6 ярус ёлочки: начинаем его так же, как 4 ярус (8 кусков проволоки, 8 ветвей по 5 петелек) А вот попарно собираем веточки мы малость по другому. Необходимо отрезать дополнительный кусочек проволоки длиной 20 см. От последней петельки накручивать 12 витков спиралькой дополнительной проволокой. Далее прикрутить вторую веточку на 15 витков спиралькой:

Веточки для 7 яруса ёлочки из бисера: отрезать 4 кусочка проволоки длиной по 60 см. Сделать на середине проволоки первую петельку. Дальше набирать ещё 6 петелек, как на 6 ярусе на тот же конец проволоки так, чтоб другой конец оставался длинноватым.

После последней петельки сделать скрутку на 6 -7 витков. На другом (длинноватом) конце проволоки также сделать 7 петелек:

Дополнительной проволокой скрутить веточку спиралькой вниз на 8 оборотов.

8 ярус: отрезать 4 кусочка проволоки длиной 60 см и 4 кусочка по 30 см. Из проволоки по 60 см скрутить веточки, как для яруса 7, из проволоки по 30см – веточки с пятью петлями:

Из этих 2-ух веточек собрать одну, прикручивая их спиралькой. Поначалу пустить спиральку на веточке с 2-мя концами – 15 витков, позже прикрутить небольшую ветку на 15 витков:

9 ярус: то же, что и для яруса 8, только количество витков проволоки прирастить с 15 до 18.

10 ярус: отрезать 4 кусочка проволоки по 70 см, 4 кусочка по 35 см. Сделать веточки по той же схеме, что и для ярусов 8 и 9. Исключительно в большой веточке набрать по 8 и 9 петелек, в малеханькой – 7. Количество витков спиральки возрастает до 22.

Сейчас веточки для всех ярусов нашего дерева из бисера готовы, можно начинать сборку дерева.

Взять дополнительную проволоку (от катушки не отрезать!) и, начиная с вершины, обматывать концы проволоки вниз.

Дополнительный стержень не будет нужно, т.к. за счёт количества ярусов (и ветвей в каждом из их) ствол утолщается и не гнётся.

Расстояние меж ярусами от 0,8 см (от вершины) до 1,2 см (к низу).

После сборки осталось высадить ёлочку в подставку. Для этого нужно развести алебастр и вставить в него ёлочку, подождать, пока алебастр высохнет. Потом при помощи прозрачного клея украсить застывший алебастровый грунт цветными камешками, мхом, ватой с блёстками, бисером.

Вот наша получившаяся зелёная кросотка, даже кажется, что в воздухе витает торжественный запах хвои:

Может быть, Вы возжелаете сотворить своими руками не только лишь зелёную ёлочку, да и её белую подружку?

Ёлочку можно сделать не только лишь из бисера либо рубки, да и из стекляруса. Не считая того, ёлочку можно и нарядить:

Ёлочка из бисера привнесёт праздничную атмосферу даже на Ваше рабочее место на офисном столе, украсит Ваш дом и послужит хорошим подарком, изготовленным с душой своими руками!

10.11.2008

Обсудить статью на нашем форуме!

Tags: , , , ,

Рубрики

 

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31