Компьютерная сумочка

Мысль этой сумочки не моя, могу сказать сходу. Её я взяла в долг в новогоднем журнальчике Elle Decor, мысль эта, обычная и незамудреная, как мне казалось тогда, просто поразила меня.


Я была полностью не уверена, буду ли я когда-нибудь делать что-то схожее. Но когда через некое время «погибла» моя клавиатура, я сразу вспомнила картину в журнальчике и начала опыты. Тот приём, который предлагали в журнальчике, мне не подходил. Там предлагали просто приклеить кнопки на тряпичную сумку. Я решила, что это не стоит даже того, чтобы начинать. Стоит выйти на улицу – всё отлетит сразу!

К тому же, у кнопок оказались такие «столбики», которые мешали хоть каким предстоящим действиям…

Но для рукодельниц же нет ничего неосуществимого! Я вооружилась кусачками и обкусала все кнопки.

Это были, естественно, ещё не все предварительные работы. Очевидно, было надо кнопки промыть, а потом – просверлить дырочки, чтобы можно было пришить их на сумку.

Потом я начала выкладывать кнопки. Сообразила, что одной клавиатуры будет чертовски не достаточно, раздобыла ещё две. Сделала с ними всё то же самое.

Начала подготовку выкройки. Вот моя схема, по которой это делала я. Вы видите, что где-то на соединениях деталей указаны попарно места склеивания скотчем. Мне нравится делать конкретно так. Тогда при раскрое не нужно ничего перегибать то в одну, то в другую сторону, ничего придерживать особо. Просто подворачиваешь деталь, она уже назад и не стремится на ткань свалиться. В общем, можно сделать одну огромную выкройку и загибать её, если Вам больше нравится так…

Дальше следовал раскрой и сшивание главных частей, поэтому как с кнопками сшивать сумку на машинке было бы очень проблематично. На машинке сшиваются главные швы, также вшивается молния там, где это на выкройке-схеме написано. Я кроила всё из ткани типа джинсы, но потоньше. Брала в магазине остаток, со скидкой. Задумывалась поначалу, что всю поверхность сумки обошью кнопками и всё равно ничего не будет видно, но позже оказалось, что и трёх клавиатур для такового дела не достаточно, потому ткань моя будет где-то видна. Но ничего, зато это отличает мою сумку от сумки того дизайнера, у которого я взяла в долг идею!

При раскрое направьте внимание, что вам нужно вроде бы выкроить две детали №1, но всего одну деталь №2 (дно), по две детали №3 и №4 (боковинки), которые будут сплошными с одной из деталей №1, а деталей №5 необходимо столько же, сколько деталей №1, другими словами, две штуки.

Потом бисерной иглой (главное, чтобы потоньше, чтобы в дырки просверленные свёрлышком пролезли!) пришиваем кнопки. Можно брать все однообразные, стандартного размера, как это было в начальной идее, но потому что у меня клавиатур больше не было, а кнопок чертовски не хватало, как я уже гласила, пришлось изворачиваться и использовать всякие там «шифты» и «ентеры» :)

После того, как я пришила кнопки к обеим сторонам сумки, я вложила «утолстители и держатели формы», выкроенные по всё той же выкройке, но из старенькой китайской сумки, такой стоящей торчком, прорезиненной. Формирование «ручки» проходило трудно, всё изготовлено вручную.

А после того, как всё было фактически готово, я решила, что нужно бы и подклад сделать. Выкроила, сделала чуток меньше, наделала перегородок и карманов. С трудом, но вшила вручную вовнутрь сумки.

Сумка вышла малая, полностью непрактичная, в неё не достаточно что заходит, она тяжёлая сама по для себя (ткань, подклад, вставки для формы, сами кнопки!), потому употребляется она мною довольно-таки изредка. Зато сумка эта – просто красота, всюду завлекает к для себя внимание! В один прекрасный момент торговец в магазине попросила у меня её сфотографировать!!!

Сумку эту я делала достаточно длительно, мысль начинала своё существование в недрах моей фантазии в декабре 2005 и совсем «вышла в свет» я с сумочкой в апреле 2006!

В общем, сумка вышла уникальная и притягивающая к для себя взор. Если приглянулась – вперёд! Нужно только запастись клавиатурами и терпением!

Tags: , , ,

Рубрики

 

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31