при размножении растений культурой ткани используют ткань

Колье в технике кораллы

Мысль этого колье родилась прозаично. С уборки в шкатулке с украшениями, которую я производила в январе 2006 года.

Шкатулка ювелирных украшений таила внутри себя бусы из камня кошачий глаз. Обыденные, ничем особо не замечательные (кроме того, что я их для себя сама не брала, кто подарил, не помню, а не ношу их поэтому, что одна из бусин -брак. Все округлые, а она, на видном месте, прямоугольная!)

И задумалась я: «Каковой же может быть срок хранения в моей шкатулке вещи, которую никогда в жизни не надевала и надевать даже не собиралась? Есть ли в этом необходимость? Ведь и разные идеологические течения типа фен шуй ратуют за то, чтоб люди избавлялись от ненадобных вещей, захламляющих их актуальное место!»

Но просто выкинуть бусы было жаль.

Тогда в поисках мыслях я вспомнила, что когда-то довольно-таки уже издавна бродя по просторам Веб, рассматривая различные штуки, изготовленные своими руками (ведь не только лишь у меня одной такое хобби), я встречала колье, выполненное из бисера и янтаря, которое мне безрассудно понравилось, до таковой степени, что я даже скачала схемы колье и сохранила фото в надежде когда-нибудь взяться за него своими руками.

Мысль колье из бисера с относительно маленьким количеством натуральных камешков (в моём случае – кошачьего глаза), сплетённого своими руками, совершенно подходила к моей ситуации.

С надеждой я ринулась в дебри собственного компьютера. Ура! Нашлось! Надеюсь, создатель меня простит, но на данный момент, за давностью времени, я уже не помню, где конкретно я это скачала… Если вам принципиально Ваше авторство, пишите мне, я дам ссылку на Ваш веб-сайт.

Но вернёмся к колье. В тот же вечер отбракованные бусы были свирепо разрезаны, бусины – пересчитаны и сложены в небольшую баночку. Кстати, застёжка, которую я использовала для нового колье, тоже от старенькых бус, но приобрести застёжку в магазинах, где продаётся швейная фурнитура, думаю, не неувязка.

В общем, на последующий денек отправилась я как раз в таковой магазин. Но не за застёжкой, а за бисером и стеклярусом. Происшествия стеклись очень успешно и всё обнаружилось. Вообщем, в идее, которую я брала за эталон, стекляруса не было, сначала я и не желала его брать, но разве любопытно делать своими руками абсолютную копию чего-то? Нет! Вот и я решила подойти к переделке этого колье из бисера творчески.

Вот, выше Вы видите схему необычного колье. Если разглядеть более детально, то собирается оно так, как Вы видите на схеме, представленной ниже. Думаю, это плетение можно именовать вариацией на тему плетения «кораллов».

Но то, что у меня было по другому в сделанном своими руками колье – стеклярус заместо тройных бусин на «основной» нити (я имею в виду бусины, на схеме обозначенные красноватым цветом).

Оригинальное авторское колье смотрелось так:

Не так давно я решила вновь возвратиться к возлюбленной схеме колье, но сплести из него уже что-то немного другое.

Для начала я немного изменила схему (левее схема осталась без конфигураций, участок, над которым написано х2 производится два раза, другими словами каждый «отросточек» плетётся дважды однообразный).

Открыть схему в новеньком окне.

Для плетения я использовала чёрный, белоснежный, прозрачный и розовый бисер, полупрозрачные сероватые бусины, камешки «зебра» в серо-розовой политре. Колье вышло вот таким:

В набор к колье я сплела и серёжки. Вот такие:

А вот моя схема плетения серёжек:

Ах так этот набор смотрится полностью:

Обычно желаю Вам творческих свершений! Пусть Ваше творчество приносит удовлетворенность Вам и тем, кого Вы любите!

21.02.2008

Tags: , , , ,

Рубрики

 

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31