Жёлтая полосатая сумка


Не правда ли, очаровательнейшая сумка?

Мне она тоже очень запала в душу, когда я её отыскала на pinwei.org, потому я не могла не сохранить её себе, а не так давно пересматривая припрятанные припасы не могла не поделиться ею с Вами, ведь такая обычная, но сразу элегантная и романтичная сумка просто не может не приглянуться!

В оригинале сумка, которую я предлагаю сшить своими руками, смотрится конкретно так: полосатая, жёлтенькая с белоснежными и тёмными полосами, со складками, а ручка дальновидно и очень удобно сшита из тёмного материала, который поддерживается тёмными полосами на основной ткани.

Шьётся эта сумка без подклада, но осознав принцип, Вы можете с лёгкостью сделать к ней и подклад. Не считая того, эта сумка шьётся без застёжки, но её тоже можно придумать (как молнию, так и липучку, кнопку либо пуговицу).

Пожалуй, приступим к самому главному: к выкройке этой сумки, которую я предлагаю Вам сшить своими руками. Для начала – раскрой:

Все размеры написаны, схема подчищена, надеюсь, всё понятно. Двухсторонней стрелкой отмечено направление полосок на ткани.

Для того, чтоб своими руками сшить такую сумку, необходимо выкроить две таких детали либо одну со сгибом. По этой же выкройке можно выкроить и подклад (тоже две детали либо одну со сгибом). Вверху показано, как закладывать складки, справа – ширина ткани, которой позже будет обрабатываться руликом верх сумки (и производиться ручки).

Сейчас сперва сшиваем две детали сумки, сложив их лицом к лицу:

Точно так же сшиваем и подклад, если решили его сделать.

Закладываем складки, как нарисовано на самой первой схемевыкройке, смётываем их по верху сумки. Вкладываем не вывернутый подклад в вывернутую сумку изнанкой к изнанке.

Сейчас две прямые части сумки сверху обрабатываем руликом либо косой бейкой, смётываем, прострачиваем.

Осталось сделать сумке ручки. Шьются они едиными, из покупной косой бейки (тогда сумку лучше делать поминиатюрнее, могут не выдержать) либо без помощи других выкроенными из ткани. Начинаем примётывать от какого-либо бока сумки, заканчиваем там же, чуток внахлёст (на 1 см, как показано на схеме) на начало бейки, чуток подвернув конец бейки (тоже на 1 см как на схеме).

Ну, и привожу ниже общую схему сумки с некими размерами. Длина предполагаемой ручки должна быть, видите ли, 35 см; это поможет высчитать общую длину рулика для оторочки верха сумки. В том же случае, если Вы делаете сумку других размеров, придётся Вам самим прикидывать длину ручек сумки и рулика для обработки верха сумки. Прокладываем строку, вынимаем намётку, и сумка готова!

Вот такую ординарную и элегантную полосатую сумочку с выкройками я имела честь предложить сейчас Вашему вниманию, чтоб сшить своими руками.

На этом прощаюсь до скорых встреч на страничках моего веб-сайта! :)

11.09.2008

Tags: ,

Рубрики

 

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31