Доска объявлений


Как много принципиальных бумажек нам нужно сохранить, как нередко нам необходимо бросить записку, чтобы её непременно прочли, и мы начинаем метаться по квартире… SOS!!! Куда, куда, ну куда же её прикрепить? На компьютер? А вдруг он/она не будет включать компьютер? На холодильник? А если к холодильнику тоже не пойдёт?!? Куда? Куда же?!? Есть идеи?

Спасение же всё-таки есть, и оно практически говоря в Ваших руках, в особенности если у Вас есть такие средства спасения как кусочек плотного картона, обёрточная бумага, резинка, подходящая по цвету к обёрточной бумаге (а может, и напротив, контрастная, главное – не белоснежная бельевая!)

Ещё для спасения Вам не помешает степлер, клей, бобинка нитей, иголка.

Деяния по спасению: Своими руками (спасительными) вырезать прямоугольник из картона, обклеить его обёрточной бумагой (либо прикрепите бумагу степлером).

Чтоб на этой доске укреплять полезные и принципиальные бумажки и мелочи, нужна резинка, удобнее расположить несколько резинок вертикально (на моей доске 3 резинки).

Чтоб резинки были с доской единым целым, можно снова пользоваться степлером либо же отрезать резинки подлиннее, чем две высоты картонки, обёрнутой в бумагу. Оборачиваем резинку вокруг картонки с маленьким натяжением, а сзади зашиваем при помощи нити и иголки!

Сверху под резинки продеваем ниточку, делаем петельку, узелок прячем под резинкой/сзади нашей доски (это чтобы наше рукотворное волшебство можно было повесить на самое видное место в коридоре, сходу напротив входа).

Сейчас у Вас есть волшебство жизни, доска объявлений, изготовленное своими руками спасение от Ваших бед.

Осталось только написать записку, в какой обрисовать, как Вы любите всех собственных домочадцев и воткнуть под резинку. Пусть эта хорошая записка начнёт либо продолжит белоснежную полосу в Вашей жизни!

То, что Вы прочитали выше, уже издавна находится на моём веб-сайте, но сейчас мне захотелось внести конфигурации и дополнения; поделиться с Вами увиденным.

Дело в том, что в чешском журнальчике, который я часто покупаю, «Katka», есть страница с мыслями для рукоделия, сейчас мысль так похожа на мою, уже такую давнюю, что я не смогла удержаться и не показать её Вам!

Видите, что такая доска животрепещуща не только лишь для дома, да и как принципиальное звено когда думает организация рабочих мест (если они у стенки)!

Такая магнитная доска, только заместо магнитов – резиночки для держания принципиальных бумажек и записок.

И (что принципиально!) сделать её полностью можно своими руками! В чешской идее производства всё так же просто, как и в моей. Ну и сама мысль проходит под грифом «Стремительно» :)

Для производства им нужна древесная рама, листовой полистирол шириной около 5мм, упаковочная бумага или ткань с орнаментом (на фото белоснежная с зелёными орнаментами), резак, ножницы, карандаш, линейка, лента-резинка, тесьма-резинка, степлер.

Разработка производства: Древесную раму нужно намазать клеем и придавить к ней лист полистирола. Когда клей высохнет, выступающие части листа обрезать.

После чего изделие положите на изнаночную сторону ткани (либо обёрточной бумаги) и обрежьте её так, чтоб по бокам осталось довольно ткани (бумаги) для того, чтоб завернуть её и закрепить на раме.

Раму сзади по бокам намажьте клеем, прижмите ткань с орнаментом (либо обёрточную бумагу) и дайте засохнуть.

Определите ширину доски, добавьте к этому 4 см и отрежьте три ленты таковой длины. Расположите их на доске так, как видите на картинке, загните припуски на заднюю сторону и прикрепите степлером к раме.

Сейчас линейкой определите нужную длину тесьмы (на картинке размещена диагонально), добавьте 4 см на припуски, нарежьте 4 кусочка тесьмы таковой длины.

Разместите тесьму так, видите ли на картинке и закрепите припуски степлером на задней стороне.

Вот и всё. Тоже до боли просто. Разве что листовой полистирол (что это?!?) доступен не многим и не каждому, а картон у каждого раздобудется без заморочек! Но если мыслить в данном направлении, то можно полистирол с древесной рамой просто поменять доской. Для тех, кто творит своими руками, это дело – пара пустяков! :)

Мысль – на то и мысль, чтоб воплощаться по-разному!

Кстати, почему бы не сделать заместо обёрточной бумаги фоном таковой доски увеличенное фото? Скажем, себя возлюбленной. И подарить супругу на работу в кабинет. Как бы и девайс подходящий, удобный и нужный, ну и взор будет всё время на фото падать, и денек Святого Валентина, он же всех влюблённых не за горами!

В общем, творите! Делайте так либо по другому, импровизируйте, отыскиваете и найдёте безупречное воплощение идеи!

02.02.2008

Tags: , ,

Рубрики

 

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31