stealth dvr st 30 sd usb

Детское кресло смешарик


Создатель этого мастер-класса Валентина Захарова-Евсюкова (активная участница нашей группы Вконтакте) очень любит заниматься мягенькой игрушкой, начала этим заниматься с 7 лет. Но такую огромную вещь, как детское кресло, делала в первый раз, потому просит читателей строго не судить.

Нужные материалы:

  • Поролон шириной 10 см
  • Флис розовый 1 метр (сиденье, локотник, спинка, ручка, ножка, ушки, буковкы)
  • Флис фиолетовый 0,45*1,5 (чёлка, иголки, носик, буковкы; можно меньше толщину, если иголки поделить на 4 детали)
  • Флис чёрный 0,15 (зрачки, очки, буковкы)
  • Флис белоснежный 0,10 (глазки, подложка под буковкы)
  • Молния 60 см и две по 40 см розового цвета
  • Синтепон (ножки, ручки, иголки)

А вот и бесплатная выкройка, предоставленная Валентиной специально для нашего веб-сайта.

Не запамятовывайте, что смешарики имеют форму круга, потому наш ёжик тоже должен быть круглым. Это относится к спинке (круг начинается выше локотников, на внутренней части это отлично приметно).

Общая схема кресла

Выкраиваем детали (выкройка дана без учётов припусков на швы), из поролона выкраиваем три детали 50*40, две детали локотников (по выкройке наружного локотника), и одну деталь спинки (по детали задней спинки с учётом чёлки).

Деталь букв, можно просто распечатать на принтере в двойном экземпляре вписав в лист А4 (одна – подложка, 2-ая – отдельные буковкы).

Для удобства предстоящей эксплуатации кресла можно стянуть три детали сиденья при помощи ткани, сделав импровизированный чехол.

Описание работы

Сшиваем детали по последующему принципу: к сиденью 30*40 пришиваем буковкы на подложку.

Детали сиденья сшиваем по краю 40 см (в итоге должна получиться полоса 80*40)

Внутренний локотник сшиваем с сиденьем (выкройка верх) по краю 50 см

По периметру наружного локотника пришиваем вставку 85*10 (размер дан ориентировочный, идеальнее всего по краю выкройки пустить нить и измерить настоящую длину, не запамятовывайте что нам необходимы только две стороны от А до А, для наглядности нарисована стрелочка).

После чего вставку 85*10 пришиваем к внутренней части локотника (помните, что часть вставки будет пришиваться к сиденью 30*40 по стороне 30).

Можно отдохнуть от огромных объёмов работы и заняться ножками, ручками и ушками (выкройку ушек представить не могу потому что они были изготовлены в свободной форме).

Чтоб было комфортно пришивать, можно малость вытянуть одну из сторон ручек и сделать небольшой прямоугольничек, к ножкам также можно пришить прямоугольник (но не набивайте его, а просто позже вшейте его стопроцентно в шов меж сиденьем и спинкой). Не запамятовывайте набить ножки и ручки, ушки не нужно. Лучше их малость сложить, как показано на фото.

После чего можно заняться оформлением лица. Для начала пришиваем зрачок на глаз, а после все это на круг очков (не запамятовывайте, что очки обязаны иметь однообразные кольца). Все детали пришиваем на внутреннюю спинку (не запамятовывайте что душка очков должна лежать на ушках, и все это ещё будет выходить из шва меж спинкой и чёлкой).

Спинку соединяем с чёлкой (для четкой симметрии можно наметать начиная с серединки, т.е с самой высшей части нашей спинки).

Сшиваем иголочки.

Внутреннюю часть спинки соединяем с сиденьем и локотниками (не запамятовывайте вшить ножки и ручки, лучше начинать с краю, при всем этом помните, что Б начинается на шве меж наружной частью локотника и вставкой 85*10).

После всего этого пришиваем вставку 55*10 (к несчастью не помню точную форму верха полосы, потому что она появилась в процессе работы когда уже вшивались иголки, она малость входит на неё) к локотнику начиная от В к А и отчасти к спинке. К приобретенному чехлу пришиваем дно.

После пришиваем к приобретенному чехлу иголки. (можно только к чёлке, а боковую часть уже сформировать по ходу пришивания наружной спинки).

Пришиваем внешнюю часть спинки. Дно (Г-Г), полоса 55*10 (совмещаем по принципу В=Г,ввысь), позже иголки. (Не забудьте вшить молнии меж дном кресла и спинкой, и меж локотником и боком спинки).

Кресло готово, наполняем его поролоном, а иголочки набиваем синтепоном.

Если Вам не нравится, как лежит флис, можно сделать стяжку. Но это уже без помощи других.

Создатель этого мастер-класса, Валентина Захарова-Евсюкова, будет рада созидать заслуги других людей по её представленным в этом мастер-классе бесплатным выкройкам. Связаться с ней можно по аське 579037073 либо в агенте ebbes89@mail.ru.

Tags: , , , ,

Рубрики

 

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31