Вышитая пасхальная подвеска писанка пинкип

Создателя нынешнего мастер-класса зовут Юлия Бабенко, ей 23 года, она родилась и живойёт в восточной Украине. Профессия Юлии совсем не связана с её увлечением рукоделием.

Ну а началось её увлечение ручной работой с вышивки. Ещё в школе она обожала декорировать свои вещи вышитыми мотивами, а когда появилось время, стала заниматься вышивкой с ещё огромным энтузиазмом. Ранее Юлия занималась только картинами – многие из их находятся на данный момент заграницей. На данный момент её больше тянет на «мелочёвку». Может быть, из-за того, что у Юлии небольшой ребёнок, который не даёт времени на что-то более основательное. Последний год Юлия проводит мастер-классы по разным видам вышивки, делает схемы, интенсивно занимается благотворительностью. К примеру, её работы не раз были выставлены на благотворительных ярмарках в помощь онкобольным детям.

Не считая техники вышивки крестом Юлия неравнодушна к вышивке бисером и хардангеру.

Рукодельными мыслями и достижениями Юлия делится в своём блоге.


Пинкип пасхальная писанка

Юлия Бабенко

Пинкип — это мягенькая обоесторонняя подвеска, подушка, предназначенная для иголок. В практически переводе пинкип так и звучит — «хранитель иголок».

На данный момент по предназначению пинкип употребляют изредка. Все почаще пинкипы – это мягенькие подвески для декорации, закладки, даже картины.

Но чтоб собрать пинкип нужно ещё помудрствовать.

Я предлагаю Вам сделать к Пасхе подвеску пинкип писанку.

Схема вышивки крестом разработана мною и очень похожа на гжель. Конечно, Вы сможете поменять цвета на любые, которые Вам больше нравится. По этой схеме вышивки крестиком могут получиться очень различные пинкипы: от нежно-весенних до ярчайших и сочных летних, от приглушённо осенних до сверкающих но прохладных зимних. А благодаря тому, что в вышивке употребляется всего три цвета, Вы просто можете подобрать нити из имеющихся остатков!

Сначала моя бесплатная схема вышивки крестом – в цветовом либо знаковом варианте (при сохранении рисунки будут более огромного размера, ежели Вы видите тут)

Вышиваем схему на маленьком куске канвы, оставляя припуск на полях как минимум 1 см.

Я сделала припуски чуток побольше, но позже, перед сборкой, всё равно избыточное отрезала.

Я предлагаю сделать пинкип однобоким, т.е. на оборотной стороне использовать просто цветную ткань-компаньон. Очень нередко пинкипы делают из 2-ух вышитых половинок. Вы тоже сможете сделать две вышивки и собрать пинкип без использования цветной ткани.

Сейчас берём плотный лист бумаги, а ещё лучше картон (я брала картон от упаковки). Вырезаем овал точно по границам нашей вышивки. Вырезаем ещё один вточности такой же овал.

У нас должно получиться два полностью схожих овала в форме вышитого яйца.

Из синтепона вырезаем ещё два овала такого же размера.

Ну а сейчас приступаем к сборке. Делаем «бутерброд» из вышивки (лицевой стороной кладём вниз, другие детали кладём на изнанку вышивки), овала из синтепона, овала из картона.

Стягиваем края вышивки и вот что у нас должно получиться

Точно так же делаем заднюю половинку.

Сборка и украшение пинкипа

Сейчас приступаем к самому увлекательному — сборке и украшению.

Перед тем как собрать пинкип всегда прокрутите в голове, как он будет висеть, стоять, будут ли у него какие-нибудь вшитые при соединении половинок части.

Для декорации собственного пинкипа я избрала бусины, ленты, бисер, подвески и голубую рубку.

На мононити делаем подвески. Думаю, очень прекрасно смотрелись бы с этой вышитой крестом писанкой голубые перья, но, к огорчению, у меня их не было.

Вставляем их меж половинками яичка, сверху делаем хлястик, чтоб яичко можно было подвесить.

Сейчас неприметно сшиваем две половинки яичка, исправляя все выпуклости по бокам.

В итоге трудов у нас должно получиться приблизительно такое яйцо.

Я сделала бисерный край, чтоб скрыть все несуразицы на шве в месте соединения половинок, но Вы сможете бросить шов как есть либо пришить там не только лишь бисер, да и ленту, узоры, шнурок…

Ну вот и всё… наша подвеска готова. Вы сможете её просто подвесить в комнате, использовать как закладку, как украшение на ручку плетенки, а сможете украсить ею вербные веточки. Эта подвеска может стать и хорошим подарком, повеселить не только лишь Вас, да и Ваших близких!

Этот и другие мастер-классы Юлии Бабенко Вы сможете отыскать в блоге создателя.

Tags: , , , ,

Рубрики

 

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31