Брелок яблочки

Брелок «Яблочки» изготовлен из отлично калиброванного чешского бисера 1-го размера 2-ух цветов (салатный и молочный), 2-ух бусин-листочков, подвески для мобильника, лески 0,2мм с помощью бисерной иглы и торжества ума :)

Для начала предлагаю Вам пристально ознакомиться с пошаговой схемой шарика – футбольного мяча, которую я вам нарисовала:

Описание: вденьте приблизительно 2м лески в иголку (чтоб облегчить процесс, можно немного сплющить кончик лески), сделайте нарисованное под цифрой 1. Через это колечко из 10 бисеринок (как и через все последующие колечки на всех уровнях!!!) леска для прочности конструкции проходит два раза. На рисунке под цифрой 1 я показала это схематически, на всех последующих рисунках я демонстрировала только как леска проходит один раз. 2-ой раз она проходит аналогично, главное – не запамятовывайте об этом, чтоб Ваш шарик не стал похож на шарообразную тряпку. :)

После каждого прохода лески по кругу хорошо её подтягивайте. У начала оставьте кусочек лески, приблизительно см 5, после окончания плетения всего шарика этот кусок лески нужно будет вдеть в иголку и, пропустив через очень вероятное количество бисера и таким макаром закрепив, обрезать избытки.

рис.2 Из зелёной серединки начинают расти лепесточки! Каждый лепесточек состоит из 3 молочного цвета, 1 зелёной, 3 молочных, опять 1 зелёной и 3 молочных через 1 зелёную серединки (нареченную на схеме а). Всё было бы до боли просто, но эти лепесточки пересекаются меж собой.

рис.3 Конкретно так пересекаются меж собой лепесточки первого ряда, Вы видите два примыкающих лепесточка, которые пересекаются меж собой, имея общую бусину, нареченную на схеме b.

рис.4 Так приплетается последний, 5-ый лепесток первого ряда.

рис.5 Чтоб приплести зелёные «ушки» (2-ой ряд), Вам необходимо вспомнить, где находятся схематические бусинки b и с. Сейчас осталось только повторить то, что Вы видите на рисунке под номером 5 целых 5 раз попорядку. Эти зелёненькие «ушки» будут торчать, они будут приметно выходить за границы предшествующего ряда, и это верно!

рис.6 3-ий ряд приплетается уже к зелёным «ушкам», при всем этом бусины молочного цвета понизу меж «ушками» должны будут сложиться в крестик-цветочек.

рис.7 Четвёртый ряд приплетается прямо над нашими зелёными «ушками» второго ряда.

рис.8 В 5-ом ряду объединяем разрозненные зелёные бусинки в колечки.

рис.9 Начинаем плести 6-ой ряд меж зелёными колечками 5-ого ряда. Так как шарик уже начинает сужение, то колечки этого ряда будут пересекаться меж собой точно так же, как и лепестки самого первого ряда, как это видно на рис.10

рис.11 Зелёные бисеринки (обозначенные на схеме k и подобные ей k’, k», k»’, k»») стягиваем в кольцо, пропустив меж обозначенными бусинами ещё по одной зелёной (чтоб всего вышло 10 шт.).

Вот у Вас и вышел шарик для брелка-яблочка из бисера!

Я на все 100% уверена, что Ваш брелок получится более правильным, чем мой. Мой я не выдумала сама, я воспользовалась вот таковой схемой (в какой оказалось несколько ошибок):

Схему шарика в развёртке в полном размере (но без исправлений некорректностей, которые Вы видите выше красноватым) Вы сможете отыскать на веб-сайте, посвящённом бисероплетению .

Итак, главные деяния для плетения этого изделия – отменная калибровка бисера по размеру и плотность плетения (два раза проходить каждое бисерное колечко, подтягивать леску после каждого прохода).

После того, как Вы доплетёте шарик, оставшуюся леску можно использовать как веточки яблочка, нанизав на неё бисер и бусины – листочки.

Не забудьте про крепление для мобильника, который тоже нужно прикрепить к брелку, и подарок готов!

Ну, а если Вы разобрались со схемами в развертках, могу ещё предложить сплести малинку из бисера, бусин-листочков и бусин-капелек по таковой схеме:

Эту схему в полном размере Вы можете отыскать тут, но в общем плетётся она по такому же принципу, что и предшествующий мячик.

У меня уже не осталось бусин-листочков, а бусин-капелек не было совсем, но невзирая на всё это мне очень хотелось испытать сделать такую ягодку своими руками, потому заместо листочков я использовала удлинённые зелёные бусины, а заместо капелек – просто более большие бусины (что оказалось не очень неплохой мыслью, так как ягодка с трудом держит правильную овальную форму):

Вот и всё, что я пока могу Вам поведать о плетении шариков из бисера для различных целей, но непременно думаю продолжить исследование этой наинтереснейшей темы, потому попрошу пожелать творческих фурроров мне, а я, в свою очередь, желаю творческих фурроров Вам!!!

09.07.2008

Tags: , , , ,

Рубрики

 

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31